暖意十足 社区为困难居民送来冬日关爱

2021-01-26  字号:[][][]  转发

  虽然冬日气温低,但寒冷却冻不住汩汩涌动的温情。近日,在武汉蔡甸经济开发区、奓山街道龙王庙社区,一场“冬日暖阳行”活动带来阵阵暖意,江岸区百步亭社区指导组成员,龙王庙社区党委书记、委员,辖区各村党总支、党支部书记、委员,及工作人员、志愿者等,走访社区残疾人、空巢老人等困难群体家庭,送来冬被、米和油等暖心物资,嘱咐居民及时添衣保暖,提升防疫意识,非必要不出行,有困难随时联系社区和村。

百步亭社区指导组、龙王庙社区党委、新屋村党支部送关爱 图片来源:武汉文明网

  “送温暖到家,更送温暖到心。”武汉蔡甸经济开发区、奓山街道党工委高度重视,百步亭社区指导组、龙王庙社区党委及辖区各村党总支、党支部精心组织,此次“冬日暖阳行”活动严格遵守防疫规定,参与走访的人员控制在10人以下,并全程佩戴口罩。暖心物资由百步亭社区指导组、龙王庙社区党委筹集,经过紫外线消毒的冬被和生活日常所需的米和油,贴合困难居民温暖过冬需求。

“冬日暖阳行”活动带来阵阵暖意 图片来源:武汉文明网

  “最近身体怎么样啊?”“生活上有什么困难吗?”……参与走访的人员走进龙王庙社区新屋村困难居民涂女士家中,送上暖心物资,与她拉家常、话生活,表达冬日关心和问候。涂女士及其丈夫都是残疾人,带着同样患有残疾的小孙子一起生活,女儿女婿在外地打工,生活中存在一些不便。工作人员、志愿者经常通过微信、电话了解他们的生活情况,并给予鼓励和帮助,让涂女士及其丈夫倍感暖心。

  在交谈中得知涂女士的女儿有从外地回汉过年的打算,龙王庙社区党委书记黄守平和新屋村党支部书记李之敏为涂女士讲解当前疫情防控形势和政策,宣传科学防疫知识,建议他们就地过年。一句句贴心话语让杜女士深受感动,她对前来走访的人员连声道谢:“太感谢你们了!真的是‘雪中送炭’!”

暖心物资贴合困难居民温暖过冬需求 图片来源:武汉文明网

  寒冬送暖暖常在,问候传情情更浓。自入冬降温以来,在百步亭指导组指导下,龙王庙社区积极开展“冬日暖阳行”活动,抓好防寒、防冻、防疫、关爱困难群体工作,组织下沉党员、社区工作人员、志愿者等对困难群体进行摸排,以实际行动践行志愿服务精神,给寒冬里需要帮助的居民送去服务和便利。

  “用行动传递温暖,这个冬天不太冷!”龙王庙社区党委书记黄守平表示,“我们希望通过这个活动,让爱在社区传递,营造和谐美好家园,引导居民过一个暖心年、平安年、幸福年。”(武汉文明网 肖偲偲)

[责任编辑:萧萧]
关闭