中华全国总工会“职工书屋”入驻中建幕墙有限公司

2020-12-03  字号:[][][]  转发

  近日,经各地工会推荐、申报,由全国工会职工书屋建设领导小组办公室审核,中华全国总工会共发布800家单位为2020年全国工会职工书屋示范点,同时授予部分达到建设标准的自建职工书屋单位“全国工会职工书屋示范点”称号。其中,中建幕墙有限公司(以下称中建幕墙)成功入选,是中建装饰集团今年唯一一家获此殊荣的单位。

职工书屋全貌 图片来源:中建幕墙有限公司

  据介绍,中建幕墙“职工书屋”位于中法新城,实现了蔡甸区获评全国总工会职工书屋示范点零突破。2020年以来中建幕墙为创建全总“职工书屋”示范点,努力搭建职工学习平台,有效开展职工书屋建设工作,已建成阅读条件较完备、图书管理制度措施完善的职工阅览室。书屋占地总面积超120平方米,总藏书量6000余册,有社科人文类、工具丛书及综合性图书等,同时配备电脑设备,为职工拓宽知识面、岗前培训提供了便利条件。

职工作品展示 图片来源:中建幕墙有限公司

  特别值得一提的是,2020年公司开展的“红细胞品读会暨读书漂流”“月圆故乡里 礼赞十周年”“阅读文化经典 共建书香企业”等一系列原创主题读书活动吸引广大干部职工踊跃参与,职工群众学习氛围更加浓厚,职工知识水平和工作能力得到增强,获得了上级工会和同行业的一致认可。(中建幕墙有限公司 通讯员 张桅闽)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭