大集街莲溪社区新时代文明实践站:服务上心坎 技术教到手

2020-11-30  字号:[][][]  转发

  为巩固新时代文明实践站所的建成和投入使用,11月27日,莲溪社区新时代文明实践站积极组织区职教中下沉心党员志愿服务队在辖区内开展维修小家电以及电焊培训送技能活动。

党员志愿者们对需要维修的家电进行仔细检查、修理、测试 图片来源:大集街

  服务上心坎

  活动前期,志愿者走访社区群众,收集了电饭煲、台灯、电水壶、电磁炉等各类小家电。活动当日,收集的小家堆积在莲溪社区新时代文明实践站活动室,党员志愿者们对需要维修的家电进行仔细检查、修理、测试,同时还帮助老人们清洗小家电、检查小家电的安全性能,并讲解家延长寿命的正确使用方法。

教授电焊实操培训 图片来源:大集街

  技术教到手

  当天的活动中,实践站结合本社区居民的实际情况,邀请区职教中心的党员志愿者们对有需求的居民进行了电焊实操培训,培训过程中,师傅手把手把技术传授给电焊学员,学员与师傅积极互动,边实践边与授课师傅共同探讨电焊技能问题。

  新时代文明实践站开展志愿服务活动和技能培训既是“助人”也是“自助”,既是“乐己”也是“乐人”。此次活动让新时代文明实践站志愿者在服务他人、服务社会的同时自身也得到了升华。莲溪社区新时代文明实践站将扬帆起航,让群众真正从志愿服务活动中有获得感,让“文明实践”直抵人心。(大集街 通讯员姚贝)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭