侏儒山中学开展“我的14岁集体生日”主题活动

2020-11-06  字号:[][][]  转发

侏儒山中学开展“我的14岁集体生日”主题活动 图片来源:侏儒山中学

  14岁,花一样的年纪,正是告别童年,踏入青春之门,从懵懂中苏醒,逐步长大成熟的重要阶段。为纪念这一重要时刻,2020年11月5日上午9:00,“告别金色童年,畅想青春梦想——蔡甸区侏儒山中学“我的14岁集体生日”主题活动在该校留守儿童服务站举行。活动由校团委主办,学校全体困境儿童、留守儿童和八年级学生代表共计六十余人参与,团委杨昕老师与朱孟婷老师共同见证了这场特别的“生日派对”。

  成长路上,离不开老师的一路相伴。活动开始由杨昕老师代表八年级全体教师为同学们送上生日寄语,她嘱咐孩子们学会感恩,要有担当有责任心,最重要的是要健康快乐。青春中,没有了梦想,就如无舵的航船,飘飘悠悠,毫无方向。

学生们一起许愿 图片来源:侏儒山中学

  青春中,没有了梦想,就如无线的风筝,摇摇晃晃,毫无目的。活动第二步由学生代表章子恒上台带领学生宣誓:自强奋斗立志成才。圆圆的蛋糕凝聚着大家共同的心愿和一致的目标。接着学生们戴上生日帽,同唱生日歌,一起许愿。最后大家一起分享蛋糕,开心合影。

  希望通过十四岁集体生日活动,学生能懂得十四岁的真正含义,珍惜十四岁的青春年华,迈好人生的第一步。今后能与祖国共奋进,与学校共发展,牢记家国期盼,不忘师长教诲,争分夺秒勤奋学习,自强奋斗立志成才。(侏儒山中学)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭