蔡甸区残联组织开展“邻里守望”志愿服务主题党日活动

2020-11-06  字号:[][][]  转发

蔡甸区残联组织开展“邻里守望”志愿服务主题党日活动 图片来源:蔡甸区残联

  11月6日,蔡甸区残联机关党支部组织党员、宋忠桥志愿服务队队员在龚家岭社区开展以“邻里守望”志愿服务为主题的党日活动,为残疾人和社区老年人上门理发,开展义诊、卒中预防检查、残疾人政策宣传等服务活动,倡导关爱身边残疾人,邻里守望互助的文明风尚。区交通局、区应急管理局、区人民医院、区融媒体中心、龚家岭社区40多名志愿者共同参加了本次活动。

  刚刚从江西抚州参加完颁奖活动的“中国好人”、武汉市抗击新冠疫情先进工作者、蔡甸区肢残人协会主席宋忠桥带领志愿服务队员亲自来到现场参加义务理发。

宋忠桥参与义务理发 图片来源:蔡甸区残联

  恰逢区委书记陈新垓同志在区融媒体中心检查工作,得知宋忠桥在社区参加活动,陈书记当即与宋忠桥进行了亲切的视频连线。社区居民看到陈书记与宋忠桥的亲切交流,对领导的关怀和志愿者的热心服务开心地点赞。

  当天,区残联宋忠桥志愿服务队队员为不能出门的残疾人、老年人进行了上门理发活动,受到了社区居民的好评。区残联与龚家岭社区成立“宋忠桥志愿服务岗”,为社区残疾人和老年人登记服务需求。

  残联开展“邻里守望”志愿服务项目,是为宣传推动在社会组织、社区组织、社区居民、残疾人之间架起服务需求与供给的桥梁,通过家政服务、代购、捐赠、康复服务、就业指导、心理疏导等志愿服务活动,营造关爱残疾人、邻里守望互助文明新风。为此,区残联机关党支部、各科室制定了具体方案,今年联合索河街石山社区、蔡甸街龚家岭社区,融合社会资源共同参与社区“邻里守望”项目,让残疾人更方便地参与社会活动,融入社会,增进残疾人获得感、幸福感。(蔡甸区残联 通讯员廖名奇 皮晓翔)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭