蔡甸开展“门前三包”法治宣传 居民踊跃参与热情高

2020-09-03  字号:[][][]  转发

  9月2日上午,在幸福路中学,蔡甸区“门前三包”法治宣传正在有序进行,学生及家长们踊跃参与,传阅宣传单,抢答有奖知识,工作人员现场进行解题答疑。

  什么是“门前三包”责任制?谁是“门前三包”责任人?责任人不履行责任制会处罚吗?……在活动现场,一位姓李的学生家长乐呵呵地爽快回答着,让在场工作人员吃惊的是,这位两鬓斑白而精神抖擞的李大嫂流利而准确连续答对了七道题,按照规定获得了一袋泰香米。正在排队的群众也纷纷为她点赞,并向她请教答题经验。

  她说:“看到门前三包工作人员在街上发传单,听说答对题还有奖,我就仔细看,慢慢记下来了,没想到还得一份小礼品。我们都来参与维护城市卫生环境,大家都是受益者。”在她的带动下,互动答题的学生及居民们积极性都很高。

  据悉,从8月31日至9月2日,蔡甸区“门前三包”管理办公室宣传小组分别在城关清水平台、新福茂广场和幸福路中学对市民进行“门前三包”相关法律知识的宣传。现场以“门前三包”入户宣传和有奖知识问答活动形式,营造浓厚的文明城市氛围,增强市民参与城市管理意识,提高“门前三包”知晓率和参与率,引导督促机关、学校、企事业单位和临街门店自觉履行“门前三包”责任制,切实把包卫生、包秩序、包美化落实到位。

  据统计,连续3天的宣传活动,参与市民达8200多人,现场抢答530多人,发放水杯、食用油、泰香米等礼品121份。此次宣传活动激发了广大人民群众特别是青少年参与城市管理的热情,大家表示,一定争做文明市民,争创文明城市,爱护城市卫生环境,真正做到“门前三包”人人参与,美好城市家家受益。(蔡甸新闻)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭