蔡甸:“门前三包”人人参与 文明卫生你我共享

2020-09-01  字号:[][][]  转发

  “门前三包”人人参与,美好城市家家受益。8月31日,蔡甸区“门前三包”管理办公室宣传小组在清水平台开展“门前三包”入户宣传和有奖知识问答活动,营造浓厚的文明城市氛围,增强市民参与城市治理意识,提高门前三包知晓率和参与率,引导、督促临街门店、企事业单位自觉履行“门前三包”责任制。

  “‘门前三包’责任制应达到什么样的要求,有3大点?”“主要是包干净、包美化、包有序,确保‘门前三包’责任区域内无污物、油渍、废弃物和积水……”活动现场,前来排队积极参与答题的有周边慕名而来的商户,也有上街赶集的老人,他们纷纷拿起“门前三包”责任制宣传册,迅速抢记题目。

  汉阳大街商户杨苗在短时间内,连续答对7题,获得了一袋大米的奖励。杨苗告诉记者,“门前三包”督导员经常到她店里宣传三包知识,店门口也张贴了宣传海报,这些知识早就入脑入心了。“了解‘门前三包’知识,并付诸行动,对市民出行、安全、整个城市的环境卫生都有好处,我们生活在干净整洁的城市才会更舒心。”

  “看到有这个活动就过来答题了,我虽然年纪大了,记的比较吃力,但是参与活动还是感觉很高兴的!”80岁老人刘厚明说,这对民众是一种教育启发作用,又维护了社会、美化了环境,显示国家的文明程度,人人都应该像这样学起来。

  区城管执法局副调研员杨先华表示,开展“门前三包”人人参与这个活动,主要是让老百姓知道门前三包怎么三包,关键要美化蔡甸区的城市环境,为文明创建做更大的贡献。

  据了解,9月1日、2日,区“门前三包”管理办公室宣传小组将分别在新福茂广场和幸福路中学,开展以“门前三包”责任制系列宣传和有奖知识问答活动,充分调动商户和市民积极参与城市文明创建,争做文明市民,进一步规范机动车、非机动车停车秩序,保持店面整洁卫生。(蔡甸新闻)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭