创建文明城市 蔡甸妇女儿童在行动

2020-08-29  字号:[][][]  转发

  8月28日下午,2020年武汉市妇联助力文明城市创建主题宣传暨儿童暑期关爱活动走进蔡甸区,荆楚最美家庭和孩子们用特别的方式,传递文明新风,助力文明城市创建。

  市政府副市长、市妇儿工委主任刘子清,市政府副秘书长、市妇儿工委副主任席丹,市妇联党组书记、主席叶文静,蔡甸区委常委、副区长黄江波等出席活动。

  活动号召全区广大家庭和居民群众积极支持和参与文明城市创建,推动形成家庭文明新风尚,确保以优异成绩为武汉蝉联全国文明城市荣誉称号贡献力量。

  “荆楚最美家庭”万兰香家庭代表全区广大家庭郑重承诺《制止餐饮浪费 从我做起 从家庭做起》,带领大家积极行动起来,杜绝“餐桌上的铺张”,堵住“舌尖上的浪费”。

  蔡甸街的孩子们集体创作题为《凝聚家力量 共创文明城》的彩墨画,并用黏土手工制作《珍惜粮食》。“通过手工制作,我明白了浪费可耻,我们更加要珍惜粮食。”蔡甸二小学生万芷妍说道。

  此外,以儿童表演唱的方式为与会人员带来了《武汉市家庭文明公约》节目表演,倡议家庭文明公约,传播文明乘车、文明礼仪、分餐制等文明健康理念,表达对文明城市创建的期许和支持。

  活动中,市妇联向蔡甸区受此次汛情影响转移安置的受灾儿童赠送了爱心包。(蔡甸新闻)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭