蔡甸区调度全国文明城市督查工作

2020-08-27  字号:[][][]  转发

  8月26日,蔡甸区召开全国文明城市督查工作专班调度会。会议就近期全国文明城市创建工作推进情况进行梳理总结,对下步工作进行再动员、再部署。蔡甸区委常委、宣传部部长史玉菡出席会议并讲话。

  据了解,为做好全国文明城市测评迎检工作,蔡甸区成立了综合组、政务环境工作组、法治环境和市场环境工作组等6个督查工作专班,对照《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》要求,开展督办督查工作。

  会上,各督查组分别就前期督导检查发现的部分窗口单位无“一米线”标识、公共场所公益性广告氛围不浓、投诉电话无人接听、车辆乱停乱放等问题进行了通报,区教育局、区住房和城乡建设局等重点承担创建工作的单位、各街乡(中法生态城相关处室、开发区)围绕包点包片、责任清单、“十大行动”、公益广告、本单位主要领导督查督导等相关工作落实情况进行了汇报。

  会议要求,要种好“责任田”,坚决打赢文明城市测评迎检攻坚战。落实领导包保责任,主要领导要亲自挂帅,将文明创建工作与新时代文明实践所站建设、人口普查、爱国卫生运动、扮靓江城迎国庆、常态化疫情防控、秋季开学等近期重点工作融合起来;要把握重点,扎实开展好“四个专项行动”。要贯彻落实市区会议精神,围绕重难点问题,扎实开展好“市容环境整治、交通秩序整治、人文环境治理、公共设施整治”等四个专项行动;要对标整改销号,聚焦为民、惠民、利民理念。积极抓好督查整改,开展督查交办问题“回头看”、部门内部交叉督查等相关工作,推动文明城市建设落细落实;要进一步发动居民、志愿者参与文明创建,营造浓厚创建氛围,改善服务窗口态度不好、服务流程不优的问题,真正让文明城市建设成为利民惠民工程。(蔡甸新闻)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭