老干部志愿服务队奔赴一线助力防汛

2020-07-24  字号:[][][]  转发

老干部志愿服务队奔赴一线助力防汛 图片来源:中共武汉市蔡甸区委老干部局

  为进一步绷紧防大汛抗大洪这根弦,7月22日,区委老干部局组织老干部志愿服务队奔赴一线,他们中的部分老同志是参加过98年抗洪的退休老领导,服务队集中赴汉江防汛险段、民堤民垸、泵站抽排一线督查指导防汛工作。

  在汉江什湖西泵站、大桥泵站,服务队员们认真听取了泵站的设计、建设、汛期运行、自动化监控情况,仔细询问了当前水情变化和相应准备工作情况,对泵站工作人员三个月坚守岗位、钉在一线的扎实作风表示赞赏和肯定。服务队员们同时指出,要严格执行防汛工作方案,加强值班值守,牢记职责,堪当重任,坚决落实指挥部的各项指令及要求,全力确保安全度汛。

  在“葫芦把险段”,服务队员们仔细观察近堤水面有无漩涡,查看堤侧土层是否松软,细听水声是否异常,叮嘱防汛工作人员,“一定要克服麻痹大意思想,认真做好巡堤查险,发现问题及时报告、及时处置”。

  在民堤民垸,针对目前高水位、长时间运行中的堤防,服务队员们提出了防守建议:一是上足劳力备足器材,防范突发状况;二是提高警惕,加强查险,同时确保人员自身安全;三是再接再厉,发扬连续作战作风,坚决夺取抗洪抢险全面胜利。(中共武汉市蔡甸区委老干部局)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭