蔡甸区救助站开展救助管理和托养机构“开放日”活动

2020-06-22  字号:[][][]  转发

蔡甸区救助站开展救助管理和托养机构“开放日”活动 图片来源:蔡甸区救助站  

  “如果您知道他们的信息,请将线索提供给我们,让我们帮助他们回家。”6月19日是第八个全国救助管理和托养机构“开放日”,区救助管理站开展了以“大爱寻亲,温暖回家”为主题的宣传活动。活动现场,工作人员通过向市民发放宣传资料和讲解的方式,让市民们了解救助工作的日常运转流程、救助保护政策法规以及帮助受助对象寻亲回家的方式。

  据悉,一直以来,区救助管理站致力于提升救助管理服务能力,运用人脸识别、DNA 比对、中国救助寻亲网、头条寻人、区域联动等多种渠道帮助救助人员寻亲成功。“今年疫情期间我们共救助46人。”区救助管理站站长余利利介绍,相比以往,疫情期间的救助工作更为特殊和艰难,为了使临时遇困人员和流浪乞讨人员的权益得到保障,工作人员全员在岗,全力以赴守护好受助人员的健康和安全,做疫情期间流浪乞讨人员的“守护者”。

  除了正常返家的受助人员,区救助管理站还有15名不明身份的滞留者。“有部分因自身精神智力等原因,不能描述清楚自己的身份信息、亲人朋友的信息、家庭住址联系方式等情况,导致他们长期滞留在救助站无法返家。”余利利说,我们希望能通过公布这些长期滞留人员的照片,请知情者帮我们提供线索。帮助这些流浪乞讨人员早日回归家庭,享受至爱亲情。(蔡甸区救助站)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭