中建幕墙团委举办2020年共青团干部培训

2020-05-30  字号:[][][]  转发

中建幕墙团委举办2020年共青团干部培训 图片来源:中建幕墙团委

  5月27日,公司团委在六楼会议室举办了“中建幕墙2020年共青团干部培训”,采取现场+腾讯视频模式。公司第二届团委委员、各单位团总支部书记、委员,机关团支部书记、委员,公司集体活动兴趣小组组长、副组长共计30人参加了培训活动,培训由团委书记曹俊主持,团委委员石璐、徐娜等和部分团总支部书记主讲授课。

  本次培训分别组织与会团干部学习了习近平总书记五四寄语精神、2020年政府工作报告、中建集团党组2020年五四寄语、《中建集团团支部工作手册》、湖北省企业团工委、中建装饰集团团委、公司团委2020年工作要点、《中建幕墙共青团工作管理办法》等6项文件、精神制度,培训过程中针对具体工作实际操作及相关工作均逐项进行说明。

  公司团委书记曹俊组织与会团干部一起共同研究部署2020年近期工作重点,安排做好以下5项工作:一是做好湖北省企业团工委2020年青年创新创业大赛和集团第三届“方圆杯”青年创新创效大赛的申报及参赛工作;二是结合当前疫情常态化,自6月1日起积极组织开展做好线上电竞、摄影、K歌、棋类和读书会等5项线上活动及线下工业园区内疫情防控志愿服务活动;三是牵头组织落实好湖北省企业团工委交办责任落实单位探索团干专、兼、挂和全委会工作制度,有效推进“团委联系点”制度;四是进一步规范团组织设置,对公司所属团组织进行梳理,规范团组织换届、团组织委员配备、团费收缴等工作,扎实做好基础团务工作;五是突出青年在志愿服务活动中的主体作用,深入持续开展中建幕墙“小确幸”志愿服务活动,通过不断推陈出新的志愿服务活动,深化“小确幸”义工队品牌内涵。

  最后,会议号召,在2020年五四青年节到来之际,习近平总书记寄语全国青年,高度肯定亿万青年在抗击疫情中展现出的精神风貌和担当作为,激励新时代青年奋勇搏击民族复兴新长征,并对做好新时代党的青年工作和共青团工作提出明确要求。根据上级团委统一部署,结合公司党委有关要求,现就学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神的有关事项作如下强调:一、加强思想引领,广泛开展习近平总书记寄语精神“青年大学习”行动;二、弘扬五四精神,切实引领广大中建青年争做企业战略发展生力军;三、强化自身建设,持续提升团组织围绕中心、服务大局能力水平;四、做好宣传引导,不断汇聚服务企业改革发展的强大青春正能量。公司各级团组织和团干部要积极引导广大团员青年学习先进、争当先进,以实际行动践行寄语精神,为努力实现公司“一年打基础,两年谋发展,三到五年再创一个中建幕墙”的目标作出更大贡献!(中建幕墙团委 通讯员曹俊)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭