江苏援鄂医疗队向宋忠桥志愿服务队送锦旗和感谢信

2020-04-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  4月12日上午,江苏省第三批援鄂医疗队欢送仪式在汉阳晴川饭店举行,蔡甸区领导胡朝晖、吕文飞,市法院院长秦慕萍到会并致辞。宋忠桥作为特邀嘉宾参加了为江苏医疗队送行活动,江苏省第三批援鄂医疗队总队副队长李速向宋忠桥志愿服务队赠送锦旗并送交感谢信。锦旗上面写着:“忠桥理发献爱心,巧手理出苏鄂情!”感谢信上写道:“尊敬的宋忠桥志愿服务队,江水滔滔,樱花有情,诚邀之下,呼之即来,多次为吾援鄂医疗队在鄂期间提供免费理发服务,一缕青丝牵你我,一份恩情挂心头,大义之举,令其赞叹,其义可彰,与我援鄂医疗队有异曲同工之功德,不胜感激,谨以第三批江苏援鄂医疗名义致以崇高敬意,特此感谢!”

江苏省第三批援鄂医疗队总队副队长李速向宋忠桥志愿服务队赠送锦旗 图片来源:蔡甸区残疾人联合会

  一面锦旗、一封感谢信,字短情长,体现出浓浓的深情厚谊,表达了江苏医疗队对宋忠桥志愿服务队在疫情期间给其免费理发的义举深深的感激,他们用这种方式致谢宋忠桥志愿服务队的大爱之举。

江苏省第三批援鄂医疗队总队副队长李速向宋忠桥志愿服务队赠送感谢信 图片来源:蔡甸区残疾人联合会

  新冠肺炎疫情发生后,宋忠桥志愿服务队每天奔走于各省市的援鄂医疗队驻地,义务为抗击一线的医务人员免费理发。两个多月以来,累计服务医疗队16支,服务2476人次,宋忠桥志愿服队精致周到的服务赢得了许多医疗队的赞扬,宋忠桥也与这些医疗队结下了家人般情谊,他平凡的义举,理出了苏鄂一家亲的珍贵友谊。

  面对锦旗和感谢信,宋忠桥深受感动,他说,“与你们这些抗疫英雄相比,我们只是在尽自己的微不足道的能力来跟你们服务,是你们挽救了武汉,感恩你们对武汉的支援,向你们致敬!”(蔡甸区残疾人联合会)

[责任编辑:赵玲玲]
关闭