蔡甸“50后”志愿者为“误闯”值守点“30后”老人购药

2020-03-12  字号:[][][]  转发

  

志愿者记录老人所需药品信息 图片来源:蔡甸街

  “不能走,这里。”3月9日上午在新庙村值守路口蔡甸街下沉干部叶道华和该村“50后”志愿者边跑边喊,上前扶住执意要“闯”值守点老人。

  老人拄着拐杖,站在值守点,志愿者们将老人搀扶到板凳上坐下,了解到老人叫高士儒今年88岁,蔡甸实验高中退休教师住附近,出门穿越几条街巷为了买两盒药。

  “您这么大年龄了,没事少出门,有什么需求直接给社区代购或者找志愿者都行。”一旁的志愿者在老人耳边说着。“他们都很忙,我不想麻烦他们,我能走得动。”高士儒合着手说。

志愿者为老人购药 图片来源:蔡甸街

  “您将药名写下,我们给您买” 新庙村二组“50后”志愿者吴建桥将消毒过的笔和纸递给高士儒手上,药店距离值守路口还有一段的距离,拿到高士儒老人写的药名后。吴建桥骑着自己的电瓶车帮老人买回了药并叮嘱疫情期间尽量少出门。

  据悉,蔡甸新庙村全村567户,2050人,疫情发生该村两委班子快速响应全封闭4个路口有人值守路口1个,村“50后”群众踊跃报名当志愿者,负责值守路口出入人员登记、测体温、消杀等。(蔡甸街)

[责任编辑:王玉涛]
关闭