蔡甸区残联开展元旦志愿服务活动

2019-12-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


蔡甸区残联开展元旦志愿服务活动 图片来源:蔡甸区残联

  2019年12月27日,蔡甸区残联组织志愿者看望困难残疾人和在院孤寡老人。

  时近2020年元旦,正值蔡甸区“两会”胜利召开,蔡甸区残联组织志愿服务队携手武汉紫珈爱心基金来到索河街老年公寓、消泗乡福利院、永安街永安村委会,看望在院五保对象、困难残疾人,与他们叙寒问暖,并分别为他们准备了寒衣、米油、新年礼包、挂历等新年物质,送上社会组织对残疾人、五保老人的关爱。

  蔡甸区索河街老年公寓共有在院五保老人28人,其中残疾人18人,蔡甸区残联、紫珈慈爱基金志愿者与他们亲切互动,为他们试穿棉衣棉裤,并送上一份新年礼包。

  在消泗乡福利院,志愿者们与6名在院老人叙寒问暖,并为他们准备了寒衣和新年礼品。

志愿者为老人送棉衣 图片来源:蔡甸区残联

  在永安街永安村,志愿者们为6名困难残疾人送去了大米、食用油、挂历、新年礼包等物资,由于6名残疾人都难出门,志愿者们委托永安村工作人员代为送到。

  一个上午的行程匆匆忙忙,但志愿者们收获很大,他们传递了爱心,表达了社会爱心组织对困难群众,特别是五保老人和残疾人的关爱之情。

  其中的优秀代表徐紫珈是蔡甸区永安街人,从事志愿服务活动已18年,从23岁起开始慈善活动,足迹遍及湖北各个贫困县,为孩子们送去图书、文具、课桌椅、衣被,为残疾人送去辅助器具,今年她获得“武汉市最美家乡人”的殊荣,今年也是蔡甸区道德模范的候选人。她希望更多的人和她一起做公益,传递爱心,传递正能量。(蔡甸区残联 通讯员廖名奇)