服务跟着“民声”走 龙王庙社区“红色物业”志愿队成为居民贴心人

2019-12-27  字号:[][][]  转发


  “这些小家电不是很贵却容易坏,本打算重新买个新的,没想到志愿者免费帮我修好了,真是太好啦!”近日,龙王庙社区与百步亭社区联合开展“红色物业”志愿服务日活动,为居民提供免费维修小家电的便民服务。

  电饭煲、电水壶等待维修的小家电一字排开,钳子、电笔等专业维修工具齐上阵……在龙王庙社区太阳广场,龙王庙社区金时代“红色物业”志愿者张波被热情的居民围了起来,只见他挥动工具、仔细检查,凭借丰富经验将故障排除,不一会儿损坏的小家电就在他的巧手下“重获新生”。活动中,张波等“红色物业”志愿者还结合实例讲解了家电使用及消防安全的注意事项,让居民们大赞暖心。

“红色物业”志愿者为居民免费维修小家电 图片来源:蔡甸区委宣传部

  “在入户走访中,我们了解到在一些空巢老人、高龄老人家中,部分损坏的小家电由于维修点难找、回收渠道不畅造成有‘病’难‘医’的状况,在与社区商讨后,我们决定开展‘红色物业’志愿服务日活动,为这些居民提供贴心服务。”多次参与定点维修、上门服务等活动,张波成为居民们公认的“修理达人”。他说:“学习百步亭物业好经验,我们成立了‘红色物业’志愿服务队,设立了‘学雷锋志愿服务岗’,变‘被动履责’为“主动服务’,在志愿服务中得到居民们的认可。”

张波入户为居民检查用电用气安全 图片来源:武汉文明网

  维修工李家顺自掏腰包为居民购买、更换水表电池,保洁员杨元芳发挥文艺特长带领居民备战社区网络春晚……坚持把物业服务与倾听群众呼声、解决实际问题、提升服务水平相结合,越来越多“红色物业”志愿者成为居民贴心人。

  据悉,龙王庙社区与百步亭社区结对共建以来,共同推进“民有所呼、我必有应”,引导“红色物业”逐渐融入社区治理,不断强化服务意识、提高服务效能,努力将物业企业打造成为社区党组织的“工作队”、服务居民的“专业队”、应急抢险的“突击队”。(武汉文明网)

您可能感兴趣的内容