蔡甸红十字会赴大集福利院开展“暖冬行动”

2019-12-23  字号:[][][]  转发


蔡甸红十字会赴大集福利院开展“暖冬行动” 图片来源:蔡甸区红十字会

  为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2019年12月22日,蔡甸区红十字会志愿者服务队22名志愿者协同爱心企业20名职工来到蔡甸大集福利院,给这里的50位老人开展了“献爱心、送温暖”志愿服务活动,为老人们送去了冬日暖阳,让老人们身暖心更暖。

志愿者一起包饺子 图片来源:蔡甸区红十字会

  虽然天气寒冷,但是志愿者丝毫不减满腔热情,当天上午九点钟,一行人带着满满的爱意抵达大集福利院。志愿者首先给每位老人分发了一袋香甜可口的蛋糕、一大包纸巾,然后兵分几路井然有序地忙碌起来。医生志愿者给老人量血压,并作详细记载,叮嘱老人冬季养生注意事项。有的志愿者给老人洗头、理发、掏耳。有的志愿者即兴表演了朗诵、唱歌等节目,并热情邀请老人也献歌一曲,好几位老人大展歌喉,最感人的是一位87岁的婆婆用歌唱的形式表达了对福利院王院长诚挚的感谢,感谢她长久以来对老人们的精心照料,王院长感人的事迹让在场的人无不为之动容。有的志愿者与老人亲情谈心,了解他们的生活情况和身体状况,得知38岁身患残疾的陈兰由于自卑不愿见人,也不愿与人打交道时,志愿者安慰她,鼓励她,让她发现自己的美,从而建立一种自信心。

  最热闹的莫过于厨房里了,冬至哪能少得了吃饺子!志愿者洗菜、切菜、和馅、包饺子,大家忙得不亦乐乎。经过大家齐心协力,最后,800多个皮薄馅厚的饺子在志愿者的手中诞生了。

  爱心如冬日里温暖的阳光,此次活动让老人们感受到了浓浓的暖意和社会对他们的关爱。蔡甸区红十字会志愿者再一次用实际行动践行了新时代雷锋精神,相信在这种精神的指引下会有更多的爱心人士加入到公益活动的行列中来。(蔡甸区红十字会)