纪念“国际残疾人日” 市残联、蔡甸区残联进村开展“六送”活动

2019-12-04  字号:[][][]  转发

  12月2日,“国际残疾人日”前夕。时值寒冬时节,却是阳光明媚,武汉市残联携手蔡甸区残联赴侏儒山街中刘村开展“六送”活动,为村民们送上冬日的温暖。

蔡甸区楚剧团献上一场精彩的演出 图片来源:蔡甸区残联

残疾人书法家为村民写春联 图片来源:蔡甸区残联

  市、区残联准备了丰富的活动“大餐”,为村民送文化、送政策、送技术、送服务、送医疗、送康复宣导及辅具:邀请蔡甸区楚剧团带来一台为村民喜闻乐见的文艺节目;残疾人书法家为村民义务撰写春联。农业技术专家现场解答农村实用技术咨询,免费发放种养殖实用技术专业资料;创业导师现场提供创业辅导。市精神卫生中心医务人员针对精神病患者家属现场讲解精神残疾护理知识、开展心理咨询服务;蔡甸区法律援助中心为村民提供法律援助咨询、发放维权资料。“中国好人”宋忠桥带领志愿服务队义务为村民理发;盲人义工队免费提供按摩。武汉艾格眼科医院、武汉济和医院组织专家医疗团队为村民进行眼疾筛查、测量血压、健康咨询。康复专家进行康复辅具宣导及残疾人辅具适配服务,免费为贫困残疾人赠送轮椅、坐厕椅、拐杖等辅具。

医生为村民进行眼疾筛查 图片来源:蔡甸区残联

“中国好人”宋忠桥、“蔡甸好人”李成威为村民义务理发 图片来源:蔡甸区残联

现场提供政策咨询、求职登记、创业指导,发放残疾人就业创业政策宣传册 图片来源:蔡甸区残联

  活动不仅吸引了中刘村的老少妇孺,也“召唤”四邻八村的乡亲前来“赶集”。整个活动现场欢声笑语、热闹非凡,一位村民喜笑颜开:“今天真是比过年还热闹、还高兴!”大家纷纷赞誉演出好、服务好、政策好,感谢党和政府为他们送去温暖和关爱。(蔡甸区残联)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭