蔡甸区庆祝第35个教师节

2019-09-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  9月9日上午,蔡甸区举行第35个教师节庆祝大会。蔡甸区委书记、中法武汉生态示范城管委会主任陈新垓出席大会,向辛勤工作在全区教育战线的全体教师和教育工作者致以节日的问候。陈新垓强调,要持续加大教育工作力度,办好人民满意的教育,以教育“卓越”推动蔡甸发展“跨越”。

蔡甸区举行第35个教师节庆祝大会 图片来源:蔡甸电视台微信公众号

  大会表彰了2019年“年度教师”奖、“年度教师”提名奖获得者和区“十佳”班主任。蔡甸区领导向受表彰的教师颁奖。

新教师代表宣誓。图片来源:蔡甸电视台微信公众号

  新教师代表进行了宣誓。优秀教师代表、奓山中心小学教师吴欢上台作了发言。

  陈新垓在致辞中,代表蔡甸区委、区人大、区政府、区政协,向辛勤工作在教育战线的广大教师和全体教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!

  陈新垓强调,“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是国之大计、党之大计”。当前,蔡甸正处于高质量发展的关键时期,全区教育事业也承载着继往开来的光荣使命。我们要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和全国思政课教师代表座谈会上的重要讲话精神,持续加大教育工作力度,办好人民满意的教育,为高水平全面建成小康社会、实现蔡甸高质量发展、奋力建设社会主义现代化强区提供强有力的精神动力和智力支持。

大会表彰了2019年“年度教师”奖、“年度教师”提名奖获得者和区“十佳”班主任。图片来源:蔡甸电视台微信公众号

  就继续做好教育工作,陈新垓希望,一要筑牢根基,坚持教育优先发展战略不动摇。要增加教育投入,合理均衡配置教育资源;持续完善教师补充三年计划;建立和推行优秀教师交流机制;以教育“优先”促进发展“领先”,以教育“卓越”推动发展“跨越”,不断提升教育服务经济社会发展能力。

  二要深化改革,全面提高教育教学质量不松劲。要构建德智体美劳“五育并举”的教育体系;落实立德树人根本任务;坚持能力为重,不断深化课堂教学改革;适应新高考招生机制,不断优化以发展素质教育为导向的科学评价体系;将民办幼儿园发展纳入全区学前教育整体规划,支持民办普惠性幼儿园发展;深化职业教育教学改革,多措并举打造“双师型”教师队伍;突出质量导向,促进产教融合、校企合作,不断提高技能型人才培养质量。

  三要建强队伍,加强师德师风师能建设不懈怠。希望每位老师按照“四有好老师”标准,不断提升职业素养,要争做有理想信念的好教师,当好学生奉献祖国的引路人。要争做有道德情操的好教师,当好学生锤炼品格的引路人。要争做有扎实学识的好教师,当好学生学习知识的引路人。要争做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人。

精彩节目展示 图片来源:蔡甸电视台微信公众号

  四要凝聚合力,打造教育发展良好环境不缺位。蔡甸区委、区政府将始终坚持把教育作为民生之基,以更大的决心、更多的投入,关心教育、支持教育、办强教育,把教育这件重大民生工程办实、办好、办出成效。

  庆祝大会进行了丰富多彩的文艺演出,为全区广大教师送去了教师节的深深祝福。(蔡甸电视台微信公众号)