蔡甸区委老干部局:打造“网红”擦亮特色品牌

2019-06-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2019年,武汉市委老干部局分类指导各区局以改革创新为契机,更大力度体现老干部工作时代性、突出针对性、增强有效性,各老干部工作部门抢前争先,不断锤炼和擦亮独具特色的“一区一品”工作品牌。

  蔡甸区委老干部局因地、因人、因时制宜,建立了别具特色的“知音网红·银发行动”直播矩阵。老干部工作人员、老干部、涉老团体纷纷组建“银发初心”直播小队,利用“斗鱼”和“抖音”等平台,以长视频聚焦学习宣传,短视频体现寓教于乐,形成了横向联动、纵向贯穿的宣传舆论新氛围。

  先后组织老干部和老干部工作人员开展“三风”行动、“银发初心·助力军运”“银发初心·乡村振兴”“浓情节日·关怀老干”“;老干部形势报告”等多场直播活动,获得了数万的热度、浏览和点赞,

  把老干部的感人事迹通过线上线下同步直播,扩大老干部工作的社会影响力,让更多的人熟悉老干部工作,热爱老干部工作,服务老干部工作,推广老干部工作。

  参与武汉市“三下乡”网红直播,相关活动被《中国老年报》《长江日报》“武汉文明网”等媒体平台报道。在日本最具影响力的综合广播电视台——NHK电视台“亚洲视角”栏目制作的专题纪录片《中国·互联网视频直播产业的最前沿》中,武汉市蔡甸区老干部网络直播活动被作为重点对象推介并特别进行了超过1分钟的直播录像采编展示,老干部的感人事迹走出国门、漂洋过海。(蔡甸区委老干部局)