“星星的孩子”看花海

2019-06-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


“星星的孩子”看花海 图片来源:蔡甸区残联

  为开展“全国助残日”宣传月活动,迎接军运会和即将举行的武汉市第二届特殊奥林匹克运动会,5月30日,蔡甸区精神残疾人及亲友协会、智力残疾人及亲友协会组织孤独症和智障儿童和家长在武汉花博汇开展户外活动,带领孩子们亲近自然,体验融合教育,促进他们的心智发展。

  鲜花和笑声打开了孩子们闭合的心灵,他们变得开朗起来,各种做鬼脸、摆拍,和志愿者亲密互动。区残联为孩子们准备了新书包和营养食品。

  孤独症和智障儿童被称为“星星的孩子”,这群特殊的孩子有着水晶般纯洁透明的心灵,犹如灿烂银河中的星星,闪烁其间,却是一人一世界,家长更是要花比普遍孩子成倍很大的心力为他们进行康复治疗和心理护航。

  蔡甸区残联与三方机构合作,建立残疾人体育训练基地,引导“星星的孩子”参加乒乓球训练,与正常人在同一场地学习和娱乐,使他们体验生活、融入社会、快乐成长,助力家长提高康复知识和技能,给予家长们信心和支撑,增进社会公众对残疾人事业的认知、理解、包容、接纳和支持,受到了家长的好评。

  据悉,武汉市第二届特殊奥林匹克运动会是专门针对“星星的孩子”举办的赛事,项目包括体育比赛和亲子游戏,将于2019年6、7月间举行。(蔡甸区残联)