蔡甸区残联组织开展全国助残日宣传月活动

2019-05-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


蔡甸区残联组织开展全国助残日宣传月活动 图片来源:蔡甸区残联

  为迎接第29个“全国助残日”,蔡甸区各街、乡纷纷组织助残日宣传活动,结合迎军运、扶贫、普法、“四个百万”,和残联系统“学听跟”专项活动的工作内容,突出“自强脱贫,助残共享”的助残日宣传主题,深入基层群众开展活动。

  玉贤街残联将宣传活动做到群众身边,在社区和几个村设置宣传点,分发宣传品,同时,全面启动村级电子屏,滚动广播宣传标语。

  侏儒山街洪北残联,倡导助残新风尚,结合卫生健康、医疗、普法等工作,为群众免费体检,组织各村使用电子屏广泛宣传扶弱助残的传统美德,掀起了更加广泛的扶残助残热潮。

  蔡甸街、永安街、奓山街、桐湖办事处等地高度重视助残日宣传工作,领导亲自走上街头,走进社区,带领干部职工和志愿者分发宣传资料,讲解残疾人优惠政策,指导残疾人就业,宣传残疾人保障法和残疾人办证工作,并组织医务人员为残疾人和家属进行健康检查,举办健康讲座。

宣传活动人气满满 图片来源:蔡甸区残联

  今年的5月19日,是第29个“全国助残日”,为弘扬人道主义精神,宣传残疾人事业和扶残助残的传统美德,蔡甸区残联结合文明创建、扶贫、普法、意识形态等工作,制定了包括残疾人事迹宣讲会、残疾人就业成果展示、关爱在校残疾人学生、慰问精神和智力残疾人亲友等项目,形成助残日宣传月活动方案,设计制作了简单实用的宣传品,为迎接军运会圆满举办,积极增添扶残助残的元素,为实现办好一次会,搞活一座城的目标,体现残疾人群体的文明光彩。(蔡甸区残联)