永安中心小学又现拾金不昧好少年

2019-05-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


失主家人对三名拾金不昧的同学表示感谢 图片来源:蔡甸区教育局

  5月18日下午,蔡甸区永安中心小学五年级(5)班王钦宇、陈露磊、高泽俊三名同学,在永安广场玩耍时拾到一个钱包,内有一张老年卡,一本残疾证,并有800多元现金。他们立刻交给家长代为保管,周一学生家长亲自将钱包交至学校,要求帮助查找失主。

  学校通过精心查找,耐心询问,最终找到失主的家人,并归还了钱包。对于找回丢失的钱包,失主家人对王钦宇等三名同学表示衷心的感谢。三位同学这种拾金不昧的行为,展现了高尚的品质和良好的道德情操,是全校师生学习的榜样,是“新时代好少年”的代表。

  学校将对王钦宇、陈露磊、高泽俊三名同学提出通报表扬,并号召全体师生学习他们这种拾金不昧的优良品质,让传统美德在校园里继续发扬光大!(蔡甸区教育局 通讯员曾超)