舞动青春 永安中心小学啦啦操队展德育风采

2019-05-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

永安中心小学舞之翼啦啦操队参加2019年全国啦啦操联赛 图片来源:武汉市蔡甸区永安中心小学

  2019年5月11、12日,永安中心小学舞之翼啦啦操队参加了全国啦啦操联赛(武汉站)的比赛,荣获学校俱乐部儿童乙组技巧规定动作第一名、学校俱乐部儿童乙组花球规定动作第二名的好成绩,同时,学校被全国啦啦操委员会授予全国啦啦操星级俱乐部称号。

  本次比赛在武汉东湖学院举行,由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会、武汉东湖学院、武汉体育学院艺术学院承办。来自全国178支队伍的3600多名运动员参加了幼儿、小学、中学、大学级别的比赛。

  我校啦啦操项目的引进、培育和发展离不开区教育局和永安教育总支的多方协调,也离不开学校的高度重视和精心组织,离不开师生的刻苦训练。学校啦啦操队建队两年多来,已经培养出了一大批优秀的啦啦操队员。两年来,啦啦操伴随着孩子们健康成长,不仅促进了他们身体的良好发育,而且让师生在运动中收获了健康与快乐,感悟到勇往直前的体育精神,培养了积极乐观的生活态度。

  啦啦操作为永安中心小学校园文化建设的重要组成部分,也进一步推动了学校的校园文化建设,提高了学生的综合素质,营造了和谐向上的校园文化氛围,成为我校展现学校特色的重要平台。(武汉市蔡甸区永安中心小学 通讯员方伟 陈苗)