迎军运讲文明树新风 蔡甸助残志愿者在行动

2019-05-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


蔡甸区残联组织老区残疾人踏青、观影 图片来源:蔡甸区残联

  4月30日,蔡甸区残联组织3个革命老区街、乡的残疾人代表、残疾人工作者共50人开展户外踏青、观影活动。这是蔡甸区残联2019年“迎军运、讲文明、树新风”系列助残志愿服务活动之一。该活动是为迎接军运会的到来,让残疾人特别是贫困、边远地区残疾人享受公共文化服务,满足残疾人精神文化需求,促进残疾人平等参与社会活动,共享文明发展成果。

  上午,天气晴朗,来自张湾街、侏儒山街、消泗乡3个革命老区乡镇的残疾人朋友和志愿者一起来到地处蔡甸大集街的武汉花博汇,尝角堇、闻百合、逛草场、望喷泉,踏进人间四月,畅游“花慢人生”,志愿者们兴致勃勃为残疾人朋友拍照,留下了美好记忆。

  来自“油菜花节”举办地消泗乡的残疾人朋友,纷纷表示现在蔡甸到处都是美景,四季都是春天,希望多举办此类活动,让残疾人都能走出家门,感受家乡的变化。

  下午,残疾人和志愿者一起来到蔡甸中核华夏影城,蔡甸区残联与湖北长江电影集团为他们准备了公益观影专场,与残疾人朋友“一起看电影,实现‘微心愿’”。

  通过这次活动,增进了残疾人朋友参与集体活动,融入社会生活的能力,体现了迎接军运会,讲文明、树新风,扶残助残的主题,受到残疾人朋友的喜爱。据悉,区残联计划将进一步加大组织活动范围,让更多的残疾人走出家门,感受身边美景,感受身边的温暖。(蔡甸区残联 通讯员廖名奇)