蔡甸区上下齐劳动喜迎军运

2019-03-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为认真贯彻落实省、市相关文件精神,充分发挥各级文明单位在“四个百万”活动中的主力军作用,蔡甸区持续开展“清洁家园”活动。

  3月15日,蔡甸区各级文明单位的干部职工及志愿者以单位为小组对相关责任区域的社区和城中村进行了周末卫生日大扫除活动,活动以环境卫生整治、清除病媒孳生地为主要内容,重点清理城中村、城乡结合部、河道两旁和居民区周边的地面暴露垃圾、花坛杂草,整治了乱堆乱放,清理了卫生死角,活动效果良好。大家充分发扬了“不怕苦不怕累”和“团结合作”的精神,形成了全区上下齐清扫的氛围。

清扫现场 图片来源:蔡甸区文明办

  活动累计参与人数390余人,出动车辆40台次,清理垃圾、堆积物15吨,清理垃圾死角百余处。

  下一步,我区将按照工作要求,建立长效机制,在每周末开展活动,同时加大宣传力度,广泛发动志愿者,在市容环境改善中着力追求细致精致极致卓越,不放过任何一个细节,不留下任何一处盲区,不出现任何一点空当,建设整洁有序的美丽家园,提升武汉“军运会”东道主文明形象。(蔡甸区文明办)