迎军运 蔡甸三小志愿者在行动

2019-03-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


迎军运蔡甸三小志愿者在行动 图片来源:蔡甸三小

  三月春风暖人心,雷锋精神代代传,将雷锋精神贯穿于学习、生活之中是弘扬雷锋精神的重要举措。多年来,蔡甸三小以雷锋精神为指引,大力开展各项为民服务活动,取得了良好的成效,通过"全方位、多角度"宣传,形成了“人人学雷锋,处处有雷锋”的良好氛围。

  加强宣传 营造氛围

  3月4日,政教处利用升旗仪式统一部署雷锋月活动内容。通过国旗下讲话,让全体学生感悟雷锋品行,学习雷锋精神;所有班级都在黑板报开辟了一栏为“学雷锋”主题;班主任们利用班会活动,号召学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,在付出中提升境界,在实践中传播文明,在奉献中体验生命含义。

小志愿者“变身”雷锋 图片来源:蔡甸三小

  实践活动 “变身”雷锋

  动员大会后,班主任们认真准备,筹划安排,积极开展"学雷锋主题教育月”实践活动,活动精彩实用,颇有效果。

  3月4日下午,蔡甸三小五(1)班的同学以及部分少先队员代表,采取分组行动的方式。有的来到社区,为那里的孤寡老人送去温暖,为他们打扫卫生、捶背揉肩,为老人们送去学习雷锋精神快板表演,儿歌合唱;也有的走进街头,进行文明过马路劝导活动;有的走近社区,捡拾垃圾,为美化环境贡献自己的一份力量。

  一片碎纸被拾起,雷锋就在我身边;一颗爱心被播撒,雷锋就在我身边;一份关爱被送出,雷锋就在我身边。每一个班级都在“学雷锋主题教育月”里弘扬着雷锋精神,他们把这伟大的精神传递到了蔡甸区的很多角落,奉献给了社区、敬老院。

  世界军人运动会将于今年10月在武汉举行,作为武汉市的市民,一言一行不仅折射出个人的修养,也关系到我市对外的形象。行为优秀不是优秀,习惯优秀、作风优秀才是真正的优秀。我们不仅要在每年的3月参与学雷锋活动,更要时刻将雷锋精神牢记在心,并付诸行动,把雷锋精神融入到学习、生活中的各个方面,做到“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”。(蔡甸三小)