蔡甸区汉阳一中举行2019届高三百日誓师大会暨优秀学生奖学金发放仪式

2019-03-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


蔡甸区汉阳一中举行2019届高三百日誓师大会暨优秀学生奖学金发放仪式 图片来源:汉阳一中

  号角吹,战鼓擂。“十年寒窗,追逐梦想,百日誓师,亮我锋芒”——汉阳一中2019届高三百日誓师大会暨优秀学生奖学金发放仪式

  3月2日上午10点半准时在体育馆举行。全体高三学生、家长和高三教师出席了本次大会。整个活动中温情与激情相互交织,不仅通过师生互动增强彼此信心,响遏行云的宣誓声更是见证了高三学子冲刺高考的决心与毅力!

  活动在政教处主任陈杰锋的安排下有条不紊地进行着,大会第一项由主持人宣读二月调考获奖学生名单。素有“小高考”之称的二月调考可谓是高考前的一次重要检阅,此次颁奖旨在树立标杆,鼓舞学生再接再厉、以最饱满的热情迎战高考。颁发特等奖将此次活动推向高潮,高三(6)班张光恒同学和高三(2)班陈思怡同学分别以理科648分和文科609分的成绩夺得状元,党委书记、校长姚开明为其颁奖,并寄语高三学子要奋力拼搏,不负家长和学校的期望。

  “胜不骄,败不馁,心有惊雷而面如潮平者,可为大将军。”相信每个同学内心都有着985、211的大学梦。可是如何实现呢?大会第二项高三各学科备课组长带领学生齐读备考复习口诀。“好方法事半功倍,好习惯受益终身。”字里行间更是流露出老师们的智慧以及对莘莘学子的关爱,同时也为高三后期的复习备考提出了更为细致的指导。

  “龙吟八洲行壮志,凤舞九天挥鸿图。”大会第三项,由高三(14)班学生贾学康、姚欣怡带来歌曲表演《超越梦想》,高三学子在歌声中领略梦想的力量,台下的师生、家长合着节拍一起唱着,充满了信心与激情,就像歌词里所说的“超越梦想一起飞”,高三全体师生将在最后的一百天里齐心协力、稳扎稳打、不懈奋斗、拼尽全力。

  “爱的教育,教学相长。”每一个学生都是独一无二的存在,教育要想取得成功,必须知己知彼,因材施教。大会第四项由各班班主任畅谈《老师眼中的你们》,以班级为单位,14段与众不同的文字,展现了14名班主任对孩子们殷切的期望。三年相守,用爱来浇灌,用心去了解,这段文字饱含了班主任的深情。

  “陪伴是最长情的告白。”高三的每一天都离不开老师的陪伴,他们起早摸黑,不知疲倦。像一颗颗璀璨的行星,为学子们照亮前行的道路。大会第五项由各班班长畅谈《我们心中的老师》,以班级为单位,每一名教师用一句话进行描述。孩子们充分发挥自己的创意,用最生动的句子形容自己的老师,金句频出。收获一阵阵热烈的掌声。

  大会第六项副校长郑永艳做了题为《励精图治 勇创辉煌》的讲话,对全体师生寄予殷切希望。郑校长的讲话既是动员令,也是冲锋号,让高三学子明确了努力的方向,号召大家团结一心,克服万难,全力以赴,再创辉煌!

宣誓 图片来源:汉阳一中

  “没有经过拼搏诠释的青春,是苍白的;没有经过奋斗考验的青春,是遗憾的。”大会最后进行百日誓师,集体宣誓。孩子们举起右拳,跟着领誓人高三(6)班黄羽晨同学庄严宣誓。

  “修我戈矛,与子同袍!你们的老师,会给你坚强的臂膀。你们的家长,会给你爱的海洋。你们的母校,会引领你扬帆起航。你们所要做的,就是厉兵秣马,发奋图强!”大会在全体同学的誓言和主持人的祝福声中结束,相信每一位学子会在接下来的97天里奋力拼搏、超越梦想、追求卓越,创造汉阳一中更辉煌的明天!(汉阳一中 通讯员陈杰锋)