蔡甸区龚家岭社区:喜迎元旦吃饺子 敬老爱老显真情

2018-12-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


蔡甸区龚家岭社区志愿服务队举办敬老爱老志愿服务活动 图片来源:蔡甸区龚家岭社区

  为迎接阳历新年,营造敬老爱老、真情服务的良好氛围,12月29日蔡甸区龚家岭社区志愿服务队在社区居家养老服务中心举办“迎元旦,吃饺子,送温暖”为主题的敬老爱老志愿服务活动。

志愿者包饺子 图片来源:蔡甸区龚家岭社区

  早上8点活动正式开始,大家早早地来到社区居家养老服务中心,社区工作人员、社区彩虹心理服务队的志愿者、社区党员、社区居民一起动手,有的和面,有的切菜,有的拌馅,一起包饺子,忙的不亦乐乎,就像一家人一样其乐融融。在大家的欢声笑语中,一个个包含着幸福和温暖的饺子下了锅,大家吃着热乎乎的饺子,脸上洋溢着幸福的微笑。随后,社区工作人员和彩虹心理服务队的志愿者们一起为蔡甸区离休干部肖家斌,空巢老人钱礼侠、程双芝等送去了热腾腾的饺子,老人们开心得直说“好吃,好吃”!

欢乐吃饺子 图片来源:蔡甸区龚家岭社区

志愿者将饺子送到居民家中 图片来源:蔡甸区龚家岭社区

  本次爱心活动为社区老人们送去了温暖,增加了居民对社区的认同感和归属感,同时也拉近了社区居民之间是距离,让居民感受到了社区大家庭的温暖和居家养老服务中心阵地的强大战斗力,非常有意义。(蔡甸区龚家岭社区)