蔡甸红十字会赴革命老区大悟开展“暖冬行动”

2018-12-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

蔡甸区红十字会赴革命老区大悟开展“暖冬行动” 图片来源:蔡甸区红十字会

  “感谢你们从那么远来看望我们,给我们送来棉被、鞋子、生活用品,还包饺子我们吃,饺子味道很好。为你们点赞!”

  2018年冬至已到,气候开始进入数九天寒。在这天寒地冻的日子里,需要一种饱含爱心的力量来消融这份寒意。为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2018年12月23日,蔡甸区红十字会志愿者服务队18名志愿者来到革命老区大悟县彭店乡农村福利院,给这里的22位老人开展了“献爱心、送温暖”志愿服务活动,为老人们送去了冬日暖阳,让他们身暖心更暖。

志愿者包饺子 图片来源:蔡甸区红十字会

  虽然天气寒冷,但袭人的寒气丝毫阻挡不了志愿者的满腔热情。当天上午十点多钟18名志愿者抵达大悟县彭店乡农村福利院。原本寂静的福利院因为志愿者的到来立刻热闹起来,福利院的工作人员及老人们对远道而来的志愿者表示热烈的欢迎。志愿者首先将总共价值约5000元的22床棉被、30双鞋子、25支牙膏、25支牙刷、25包洗衣粉、25卷卫生纸、50块肥皂从车上搬下来,分发给22位老人,然后兵分几路井然有序地忙碌起来。有的志愿者给老人量血压、医疗义诊,并作详细记载,叮嘱老人一些注意事项。有的志愿者给老人洗头、理发、掏耳。有的志愿者与老人亲情谈心,了解他们的生活情况和身体状况,并实地察看了老人们的生活起居场所。最热闹的是志愿者给老人们包饺子,洗菜、切菜、和馅、包饺子,大家忙得不亦乐乎。经过大家齐心协力,最后,500多个皮薄馅厚的饺子在志愿者的手中诞生了。接过志愿者端来的热气腾腾、香喷喷的饺子,老人们高兴得像个小孩子一样开心地笑了,80岁的余运平老人伸出大拇指连声说饺子味道很好!中午1点多钟,在福利院工作人员和老人们的感谢声和道别声中,此次志愿服务活动圆满结束。

志愿者为福利院的老人理发 图片来源:蔡甸区红十字会

  蔡甸红十字会一直心系革命老区大悟,连续三年到大悟县彭店乡助学,从学习、生活上关心,帮助孩子们,将扶危济困落到实处。并且表示以后还会定期到大悟福利院,继续给这里的老人献爱心、送温暖。(蔡甸区红十字会)