中建幕墙举办2018年“争先筑梦﹒青年担当”主题演讲

2018-11-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发


中建幕墙举办2018年“争先筑梦﹒青年担当”主题演讲 图片来源:中建幕墙团委  

  为进一步深入落实贯彻党的十九大和团的十八精神,弘扬“创业 争先 担当 包容”的幕墙文化,2018年11月15日上午,由公司团委主办的“争先筑梦﹒青年担当”主题演讲比赛在公司一楼报告厅举行。湖北省企业团工委副书记吴福伦,公司董事长、党委书记胡作家,公司党委委员、副总经理唐中政,总部及分公司相关领导莅临比赛现场并担任评委。

  吴福伦代表省湖北省企业团工委对本次比赛表示祝贺,他指出,中建幕墙过去一年群团工作和企业文化亮点纷呈,各项指标平稳增长,希望从三个方面绩效继续加强共青团工作,一是加强政治引领,崇德向善,争当践行强国时代排头兵;二是注重作用发挥,有效增强共青团工作的贡献力;三是加强自身建设,始终保持共青团的生机和活力。

  胡作家向与会青年员工提出了三点要求:一是发挥青年员工创新作用,坚持双轮驱动,正确处理好五大业务关系,推动高质量发展;二是搭建青年员工成长平台,展现青年员工青春风采,扩大党委选人用人视野,推动青年员工尽快成长成才;三是凝聚青年员工力量,弘扬企业核心价值观,引导青年员工为公司发展建功立业。同时祝愿各位演讲选手在本次比赛中都可以取得良好成绩。

  演讲比赛现场,来自总部和各单位的24位选手紧紧围绕“争先筑梦﹒青年担当”这一主旋律,结合本职工作,立足岗位实际,从不同角度、不同层面,说身边的人、讲身边的事,娓娓道来,真情流露,有的讲述了为抢工期连续3个月没有休息也未松懈的感人事迹,有的抒发了自己工作经历中的成长感悟……,选手们声情并茂的演说博得了现场评委和观众的阵阵掌声。

  经过激烈角逐,北京分公司张亮获得一等奖,上海分公司贾云鹏获得二等奖,武汉加工厂张逸枫获得三等奖,武汉加工厂高鹏、总部机关赵晗青、总部设计院吴凯获得优秀奖。

  唐中政指出,通过聆听演讲,深切感受到了选手们对此次比赛的重视以及付出的心血和努力。他称赞选手们能紧扣主题,通过鲜活的故事、深情激昂的语言进行精彩生动的演讲,充分展现了中建幕墙职工朝气蓬勃的精神风貌,进一步激发了公司职工艰苦奋斗、敬业奉献的工作热情,坚定了做好本岗位工作的决心和信心。要求各位青年员工以“创先争优作先锋、立足本职甘奉献、幕墙青年勇担当”为指引,以实现公司“双领”愿景为崇高使命,为“加快发展速度、提升发展质量、拓展发展战略、提高员工幸福指数”而共同奋斗!

  中建幕墙此次隆重举办的“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛,旨在用鲜明的观点、身边的典型、生动的事例、真切的情感、优美的语言来宣传公司在开展“创业 争先 担当 包容”幕墙文化活动中展现出来的新局面、新成就,涌现出来的新典型、新事迹,宣传在活动中的新举措、新变化以及模范员工爱岗敬业、无私奉献的精神风貌和感人事迹,以先进典型的事迹教育身边的人,努力营造员工比学赶帮超、为党旗添光彩的浓厚氛围,激发广大员工干事创业的热情。(中建幕墙团委 通讯员曹俊)