中建幕墙举办青年大讲堂开班仪式暨第1期学习

2018-11-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发


中建幕墙举办青年大讲堂开班仪式暨第1期学习 图片来源:中建幕墙团委

  11月15日下午,中建幕墙团委举办了“青年大讲堂”开班仪式暨第1期学习活动,公司党委副书记、工会主席项德运,各级团干部、团员青年代表共80余人参加活动。

  开班仪式上,在公司人力资源部经理丁大江作开场致辞后,项德运作开班讲话,他代表公司党委对公司青年大讲堂的开班仪式表示祝贺,同时向各位青年员工提出了三讲:一是讲政治,做出青年人应有的贡献;二是讲正业,要求大家对幕墙行业的学习要不断了解、深入和掌握,从而实现自身的人生价值;三是讲正气,要求各位青年员工弘扬正气,借助共青团搭建的平台和契机给青年员工培育出更多的激情澎湃和干事创业的正气。他希望通过“三讲”推动青年员工在中建幕墙改革发展和稳定过程中充分发挥年轻人的作用和拼劲及才华,展示青年员工的人生精彩;希望年轻人珍惜学习的机会,通过自己的才能展示求正果、在职场上走正道,同时,希望公司团委今后把青年大讲堂组织好并形成常态,真正成为青年员工提升自我修养和技术能力的一个良好平台,最后祝愿大家学习进步、事业进步。

  随后,公司团委书记、纪检监察室副主任曹俊作了《一篇浓缩生活、学习精华的讲话——职场九大法则》的宣讲。他通过归纳提炼的“兴趣比服从重要、思考比学习重要、自行比谦虚重要”等九个方面向团员青年进行了解读,脉路清晰,逻辑严密,内容丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性,通过近两个小时的授课,团员青年普遍感到增长了知识、拓宽了视野,并表示要更加勤奋学习、深入实践、扎实工作,立足企业、立足岗位,努力把自己锻炼成为公司改革发展需要的优秀人才。(中建幕墙团委 通讯员曹俊)