蔡甸区委老干部局庆祝改革开放40周年暨重阳佳节系列活动精彩纷呈

2018-10-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  日前,武汉市蔡甸区委老干部局多措并举,用心用情组织和动员离退休干部广泛开展“不忘初心,牢记使命”和“我看改革开放新成就”系列活动庆祝改革开放四十周年、欢度重阳佳节,老干部的幸福感和获得感得到显著提升。

  专题座谈释疑解惑。蔡甸区委邀请离退休干部召开专题座谈会,通报今年1-9月全区经济社会发展情况,听取老干部对区委、区政府的工作意见和建议,并就老同志关心问题现场答疑。老干部一致认为区委、区府的工作抓得很严、很紧、很实在,也卓有成效,建议区委要进一步加大中法生态城和经济开发区的建设力度,打好蔡甸这两张品牌,促进蔡甸创新发展。同时表示将继续关心和支持区委、区政府的工作,充分发挥“三大优势”,为全区经济社会发展贡献力量。区委书记陈新垓等“四大家”领导认真倾听老干部们的心声,针对老干部提出的医疗改革等方面的问题,现场解答,现场给出解决方案,表示要进一步关心老干部工作,并摆在区委重要位置来推进。

  书画展示有品有味。联合区老年大学和各老干部书画爱好者协会组织在区老干部活动中心举办“庆祝改革开放四十周年暨欢度重阳佳节书画展”,展出讴歌党和国家改革开放四十年光辉业绩的书画作品120多幅,展示了蔡甸区经济社会发展成就,弘扬了共产党好、社会主义好、蔡甸家乡好的时代主旋律。

  实地参观增强信心。忆初心看发展增信心,组织老领导、老干部赴我区重点项目开展主题参观,10月17日,组织近30名老领导参观博格华纳汽车零部件(武汉)有限公司、伟巴斯特等重要项目,让老同志们亲身感受全区经济社会发展的喜人变化,增强幸福感,增添正能量。

  文体展示彰显特色。精心组织“与军运同行”老年人运动会暨老干部夕阳红体育精品展示。组织近100名老干部和老年体育爱好者,奉献体育展示节目16个,超过400老干部和辖区居民到场观看,该类型活动在全市老干系统尚属首次。

  文娱竞技大显身手。组织与军运同行2018年重阳节老干部门球比赛,40余名老干部运动员积极参与,其中年龄最大的90岁,老同志们纷纷表示:通过参加活动,达到了舒筋活络、愉悦精神目的,今后将更加做积极向上、健康阳光的新时代老人,为建设蔡甸的建设发挥余热。

  区委老干部局努力营造“与军运同行”的浓厚氛围,进一步丰富老干部精神文化生活,普及推广趣味象棋赛事,10月16日,举办“与军运同行”2018年重阳节象棋比赛,20余名老干部象棋爱好者积极参与。相关活动为老干部们提供了很好的切磋和交流平台,增进了老干部之间的友谊,同时也进一步丰富了老干部的精神生活,受到了老干部的普遍欢迎。

  文艺汇演尽展风采。10月17日重阳节当天,联合区文体局和区老年大学举办庆祝改革开放四十周年暨欢度重阳佳节文艺演出,由老干部文艺爱好者奉献大合唱、独唱、小组唱、歌伴舞、诗朗诵、舞蹈、小品等17个精彩纷呈的文艺节目,表现了老干部们爱党爱国,积极健康、乐观向上,感恩时代机遇、共享发展荣光的精神风貌。

  走访慰问全员覆盖。区委老干部局落实离退休干部慰问资金6万余元,全覆盖走访慰问老干部,做到不落一人。全区60余家单位按政策规定遍访和慰问老干部2000余人,营造了敬老爱老的良好社会氛围。

  志愿服务形成常态。常态化开展“四就近”(就近学习,就近活动,就近得到关心照顾,就近发挥作用),蔡甸街龚家岭、知音、三义、茂源等12个社区,分别开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节文艺汇演。区委老干部局区、民政局等20余家单位组织老干部开展“不忘初心”“红色细胞”志愿服务、上门慰问活动,区老年大学组织专题文艺节目,到敬老院、养老院义演10余场次,等主题实践活动,区人大、区国土局等10余家单位组织老干部开展座谈、正能量主题参观等活动。(蔡甸区委老干部局)