民政“红色细胞”走进农村福利院开展敬老活动

2018-10-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

蔡甸民政“红色细胞”走进玉贤街农村福利院开展“重阳送暖”敬老爱老主题实践活动 图片来源:蔡甸区民政局

  10月16日,传统的九九重阳节到来之际,蔡甸民政“红色细胞”走进玉贤街农村福利院开展“重阳送暖”敬老爱老主题实践活动。此次活动是区民政局机关、婚登两个基层党支部落实十月份“支部主题党日”活动“5+N”动作的一次户外实践活动,目的是进一步激活“红色细胞”活力,增强党员为民谋利的服务意识。区慈善会、武汉济和医院、宋忠桥志愿者服务队积极参与此次活动。

  活动现场,武汉济和医院在业务院长梁玥的带领下开展义诊活动,为院内老人和现场人员量血压、查血糖、送药品,面对面答疑解惑老年疾病的预防,普及常用医疗知识及急救常识。“荆楚楷模”宋忠桥亲自带领其志愿者服务队,现场为老人理发剪发,并服务到行动不便的老人床头。区民政局机关、婚登两个党支部的党员和区慈善会的志愿义工积极打扫院内环境,擦洗门窗、清洗衣物被单,帮助职工进行餐厨和照料服务,并与院内老人攀谈话语,给予精神慰藉,为福利院今后发展出主意、当参谋。

现场义诊 图片来源:蔡甸区民政局

  活动结束后,区慈善会为院内老人和工作人员派发了“重阳送暖”节日慰问物资,包含牛奶、芝麻糊、饼干及时令水果。

  此次活动既让福利院的孤寡老人感受到了党和政府对他们的关怀,感受到了慈善爱心人士的关爱,也让每一个参与活动的党员、志愿者、慈善爱心人士更加了解老年人的现实需求,为今后更好地开展爱老敬老活动提供了思路和灵感。(蔡甸区民政局)