传承国学经典 争做红色少年

2018-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


孩子们精彩演绎了配乐经典诵读《明日歌》 图片来源:星光小学

  在建国69周年到来之际,“荆楚楷模”主题活动走进了星光社区,走到了群众身边,讲述楷模故事,分享心得体会,真正把社会主义核心价值观带进千家万户,融入每个人心中。

  2018年9月29日晚,星光小学的师生们在晚会上为荆楚楷模们献上了自己由衷的敬意和真挚的祝福,孩子们精彩演绎了配乐经典诵读《明日歌》。56名星小学子参加了此次演出,寓意祝福我们拥有56个民族的祖国与时俱进,繁荣富强,生日快乐!

  在晚会上,星光小学学生积极参与互动,踊跃参演背诵社会主义核心价值观。该校四(1)班学生左祖佑同学在此环节中表现优异,受到上级领导的高度赞扬和现场观众的一致好评。晚会现场,武汉著名笑星阿星“笑长”助阵,星小学子大方亲昵地和“笑长”合影,场面热烈而和谐,幸福而美好。

56名星小学子参加此次演出 图片来源:星光小学

  通过参加此次活动,星小师生的心灵受到了一次纯洁的洗礼,孩子们纷纷表示要传承国学经典,争做红色少年,向荆楚楷模致敬,切实用自己的所言所行践行社会主义核心价值观。

  正如该校周克干校长所言:“让孩子们在活动中学习,在活动中成长,努力做到让每颗星星都闪闪发光!完美诠释——星小美丽,因为有我们!