蔡甸科协开展全民阅读及科普宣传走进校园活动

2018-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为推进全民读书活动开展,蔡甸区科协联合区教育局、大集中学组织开展了“知音故里书香蔡甸”全民阅读及科普宣传走进校园活动。

“知音故里书香蔡甸”全民阅读及科普宣传走进校园活动现场 图片来源:蔡甸区科协

  此次活动是蔡甸区科协落实全民读书活动进机关、社区、学校等系列专题宣传教育行动计划,于9月29日下午,向大集中学组织的一次捐赠科普书籍活动。捐赠现场蔡甸区科协向100多名中学生捐赠科普书籍及其他图书300多册。捐赠仪式上区科协副主席刘爱武作了讲话,她要求学生从小立志读书,多读书,读好书,多参加社会实践活动,把读书当成一种精神追求,以读书求新知,以读书促进步,努力做一个有益于社会、有益于人民的人。活动现场部分学生进行了诗歌朗诵和武术表演等节目表演,展示了学生的才艺,整个活动出一片欢快的气氛。

蔡甸区科协向100多名中学生捐赠科普书籍及其他图书300多册 图片来源:蔡甸区科协

  组织举办“知音故里书香蔡甸”全民阅读及科普活动,是蔡甸区科协努力扩大科普宣传,倡导全民阅读,弘扬主旋律,传播正能量,助推“三风”行动的举措,以树立崇尚科学、文明、健康的良好风气。(蔡甸区科协)