蔡甸红十字会赴奓山老龄公寓开展中秋慰问活动

2018-09-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  又是一年中秋节,每逢佳节倍思亲。为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,为了让福利院的老人感受到亲人般的关怀、温暖,2018年9月23日,蔡甸区红十字会志愿者服务队20名志愿者来到奓山老龄公寓开展了中秋节慰问活动,为这里的46位老人带来了节日的祝福以及不是亲人胜似亲人的关爱。

  9月23日上午9点钟,志愿者的脚步刚踏进奓山老龄公寓,就有老人迎上来亲切地和志愿者打招呼,对志愿者利用中秋放假来看望他们表示衷心的感谢。志愿者首先将买来的月饼和香蕉分发给老人们,然后兵分几路忙碌起来。有的志愿者与老人亲情聊天,解除他们内心的孤寂。有的志愿者打来热水,给老人泡脚,修剪脚指甲,毫不介意老人脚上散发出来的异味。有的志愿者给老人理发,摸着好久没修剪的头发,老人们高兴地说感到轻松多了。医生志愿者给老人量血压并作详细记载,反复叮嘱老人一些注意事项。最热闹的莫过于厨房里包饺子了,洗菜、切菜、和馅、包饺子,大家忙得不亦乐乎,经过大家齐心协力,最后900多个形状各异的饺子在志愿者的手中诞生了。吃着香甜可口的月饼,看着眼前香气浓郁的饺子,老人们个个笑逐颜开。

  上午11点多钟,志愿服务活动结束。看到志愿者要走了,老人们难掩心中不舍,纷纷走出来送别志愿者并再三表示感谢。此次志愿服务活动,让老人们感受到了浓浓的节日氛围以及社会对他们的关爱。