蔡甸第三小学开展趣味垃圾分类活动

2018-09-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为切实推动垃圾分类工作,2018年9月21日下午,蔡甸区第三小学少先队干部们开展了一场别开生面的趣味垃圾投放活动。本次比赛号召学生从日常小事做起,从垃圾分类入手,积极选择更低碳、更健康的生活,并让垃圾分类意识扎根孩子心中。

辅导员老师为同学们讲解关于垃圾分类的知识 图片来源:蔡甸区第三小学

  活动一开始,所有学生被分成了5个小组。辅导员老师声情并茂,简单地为同学们复习了一下垃圾分类的相关知识,为活动正式开展做好铺垫。

  接着活动正式开始了!参赛者前面摆放三个垃圾箱,分别为可回收、不可回收、有毒有害垃圾。每组派三名参赛者分别抽取10张垃圾卡片,参赛者须将垃圾按照垃圾分类知识分放垃圾桶里,分对一种垃圾得一分,在规定的时间里得分最高参赛队获胜。

参赛者将垃圾按照垃圾分类知识分放在“垃圾桶”里 图片来源:蔡甸区第三小学

  本次活动共准备了30张垃圾卡片,这些垃圾卡片出自学生之手,精美的垃圾卡片也为活动增添了更多的趣味。

  最后,经过激烈而刺激的比赛,第3组获得了比赛的第一名。值得表扬的是他们用时最短,并且垃圾分类准确无误。在比赛过程中,其他组出现了垃圾分类错误,对生活中有些垃圾分放产生了分歧。第3组同学作为胜利者,开始一一为同学进行垃圾知识分类知识讲解。通过你问我答的形式,大家列举了生活中各种常见的垃圾,并准确的进行了分类。

此次活动准备了30张垃圾卡片,精美的垃圾卡片为活动增添了更多的趣味。 图片来源:蔡甸区第三小学

  本次趣味垃圾分类活动,以学生喜闻乐见的竞赛方式,向学生传达了垃圾要分类投放的思想,并巩固了学生垃圾分类知识。活动结束后同学们纷纷表示会根据了解到的知识对垃圾进行有效地分类,为环保做出自己的功效。接下来,学校将继续把校园垃圾分类活动进行到底,加强对学生生活垃圾分类的指导和教育。(蔡甸区第三小学)