蔡甸区侏儒山中学志愿者开展中秋志愿服务活动

2018-09-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


蔡甸区侏儒山中学志愿者开展中秋志愿服务活动 图片来源:蔡甸区侏儒山中学

  为发扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,在传统佳节中秋节即将来临之际,蔡甸区侏儒山中学志愿者一行33人在团委书记何小兵的带领下,来到侏儒山敬老院看望孤寡老人,进行中秋送温暖志愿服务活动,提前向老人们致以节日的祝贺和问候,并为他们送去了生活用品、营养品。

同学们拉着老人的手亲切交谈 图片来源:蔡甸区侏儒山中学

  月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲!一年一度的中秋节是万家团圆的日子,这时候最幸福的莫过于儿孙绕膝的老人们了,但对于敬老院的孤寡老人来说,却是一种奢望。在听说志愿者们是特意来和他们过中秋时,一些老人感动得热泪盈眶,当志愿者将精心准备的礼物分发给每位老人时,在亲切的祝福问候中,老人们沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。

  同学们为老奶奶梳理头发、晾晒衣服,还有的拉着老人的手与他们亲切交谈,询问老人们的身体情况和生活状况并认真倾听老人们讲述着改革开放前后的个人经历,志愿者们也把自己的读书情况以及兴趣爱好等给老人们一一讲述,敬老院中充满了欢声笑语。

同学们为老奶奶梳理头发 图片来源:蔡甸区侏儒山中学

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是新时代构建和谐社会的要求。蔡甸区侏儒山中学在2010年就与侏儒山敬老院结成了互助单位,并将之纳入志愿服务基地。历届志愿者定期到敬老院探望老人,帮助敬老院打扫卫生,开展各种节日慰问活动等。侏儒山中学的志愿者们会将这份无边的爱心传递,用激扬的青春陪伴着美丽的夕阳,抒写一曲动人的青春之歌。(蔡甸区侏儒山中学)