蔡甸区民政局举办“汉江讲坛”百姓宣讲

2018-08-31 武汉文明网 字号:[][][]  转发


蔡甸区民政局举办“汉江讲坛”习近平新时代中国特色社会主义思想百姓宣讲活动 图片来源:蔡甸区民政局

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在民政领域落地生根,8月29日晚7时,区民政局“汉江讲坛”习近平新时代中国特色社会主义思想百姓宣讲活动在蔡甸文体广场隆重举行,现场观众座无虚席,欢声笑语,热闹非凡。区委宣传部常务副部长邬登运,区委宣传部副部长、文明办主任方勇军,党的十九大代表、全国劳动模范蒋扣分,以及区民政局全体干部职工参加了此次活动。

宣讲现场 图片来源:蔡甸区民政局

  此次宣讲活动采取“30+30”模式,即30分钟演讲加30分钟演出。演讲活动以“打造共建共治共享的社会治理格局”为主题。党的十九大代表、全国劳动模范、湖北省优秀党员、武汉市功勋城管蒋扣分,以自己的亲身实例宣讲党的十九大精神,树立了任劳任怨、勤勤恳恳的榜样。区民政局副局长邓松涛以“认真贯彻落实十九大精神,打造共建共治共享的社会治理格局”作了主题演讲,他的演讲铿锵有力,掷地有声,现场听众心潮澎湃,纷纷拍手称赞。区民政局黄世莲《温暖》娓娓道来,一例例鲜活的事例感动人心,诠释了蔡甸民政人履职尽责、为民谋幸福的民生情怀,传递了党和政府的温暖。区民政局婚姻登记处蔡明芬慷慨激昂的演讲,体现了全体民政人学思践悟“以人民为中心”,争当时代排头兵的勇气与决心。演出活动以舞蹈、独唱、川剧绝活等丰富多样的节目形式,赢得了现场观众的阵阵掌声和叫好声。在演出现场,穿插了党的十九大报告、打造共建共治共享的社会治理格局和扫黑除恶共四轮有奖知识竞答,现场观众热情高涨,纷纷举手抢答。区民政局工作人员现场颁发了奖品,奖品为庆祝改革开放四十周年民政成果《老蔡甸镇记忆》书籍一本和《知音蔡甸》光碟一张。活动最后,播放了《武汉军运会东道主文明公约》宣传片,旨在促进全民动员、全民参与文明创建,提升了文明城市创建的知晓率和参与率。

演出活动 图片来源:蔡甸区民政局

  此次活动,不仅更好地宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,更以此增强了全体民政干部职工投身新时代、拿出新作为的信心和勇气,不断在兜底保障民生、创新社会治理、发展公共服务、支持国防建设上,开创新局面、实现新发展、展现新面貌。区民政局全体民政人将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记本色,忠诚担当、砥砺前行!(蔡甸区民政局)