蔡甸残联开展第二次“全国残疾预防日”活动

2018-08-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2018年8月25日是第二次“全国残疾预防日”。今年活动的主题是:“残疾预防,从我做起”。为进一步增强全社会残疾预防意识,推动蔡甸区残疾预防事业发展,推进健康蔡甸建设,蔡甸区残联于8月23日上午在张湾街残疾人康复站组织开展了第二次全国残疾预防日集中宣传教育活动。

蔡甸区第二次“全国残疾预防日”集中宣传教育活动现场 图片来源:蔡甸区残联

  活动现场张贴了第二次全国残疾预防日宣传口号,蔡甸区残联志愿者发放残疾预防、康复知识传单,对助残、惠残优惠政策进行了宣传,同时开展了“法润民心,法惠民生”法制宣传活动。来自武汉艾格眼科医院的医护人员为居民提供了免费检查,并对符合条件的白内障患者进行登记。通过广泛开展宣传、重点筛查和针对性治疗,使蔡甸区符合条件的白内障患者能及时得到免费手术救助,防止因白内障致盲致残。

  本次活动,一是明确了活动主题,强化公众残疾预防意识,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围。二是普及残疾预防知识。提升公众残疾预防健康素养,增强全社会残疾预防能力。三是发扬人道、廉洁、服务、奉献的残联精神,动员全社会都来理解、关爱、支持、帮助残疾人,共同促进残疾人事业健康发展。