蔡甸区开展“迎军运知识小课堂”活动

2018-08-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


迎军运知识小课堂 图片来源:蔡甸区民政局

  8月9日,武汉爱心天使社工来到蔡甸区练武村村委会,组织留守儿童开展“迎军运知识小课堂”活动。社工通过与孩子们进行短暂的聊天的方式引入主题活动,破冰小游戏的环节也拉近了社工与孩子们之间的距离。社工在进行军运会知识讲解的时候孩子们脸上满是认真和专注,在问答环节也积极主动回答。为了让孩子们更加了解军运会,爱心天使社工带领孩子们认识了军运会会徽和吉祥物,为了加深孩子们的印象,爱心天使社工带领孩子们进行了绘画会徽和吉祥物环节。

  通过开展“军运会”主题小组活动,不仅可以让孩子们了解武汉历史,了解世界军运会,并且从日常行为养成做起,以实际行动积极参与和支持军运会。以东道主的强烈自豪感和责任感,共同营造昂扬向上、文明和谐的社会风尚和城市精神,为军运会的顺利举办打造良好的社会环境,向世界充分展示武汉的文明城市形象。以主人翁的责任感,从自身做起,从现在做起,从每件小事做起,展示武汉风采,传播文明形象。(蔡甸区民政局)