蔡甸区残联建纳凉点 丰富群众文体生活 - 武汉文明网

蔡甸区残联建纳凉点 丰富群众文体生活

2018-08-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  今年伏天达40天,高温少雨,天气进入烧烤模式,为体现社会关爱,丰富残疾人文化生活,7月,蔡甸区残联依托在各街乡建立的8个残疾人“阳光家园”建成纳凉点,并组织文体活动,开展就业培训等志愿服务,吸引居民避荫休息,引导残疾人朋友在一起会聚歇凉,参与文体活动,融入社会生活。

纳凉点的居民正在喝绿豆汤 图片来源:蔡甸区残联

  蔡甸区残联为各街乡残疾人服务社(阳光家园)安装配齐了空调机,送去绿豆、食糖、菊花、茶品、风油精、仁丹等消暑用品,同时还送去了象棋、围棋、棋盘等文体用品,并定制“纳凉点”吊牌,叮嘱社区残疾人协理员热心服务,吸引居民和残疾人朋友文明娱乐,做好活动记载。

永安街将社区残疾人服务和老年服务结合起来,积极组织志愿者参与敬老助残服务活动。 图片来源:蔡甸区残联

  在蔡甸城关的龚家岭社区残疾人服务社,则准备结合就业培训工作,请“宋忠桥工作室”的美发技师开展残疾人美发培训,让社区居民和残疾人朋友足不出户,免费享受国际美发师的亲身指导。

张湾、侏儒山、玉贤、奓山街工作人员都积极准备好桌椅,张罗社区居民一起煮绿豆、吹空调、摆棋谱。 图片来源:蔡甸区残联

  蔡甸区残联将进一步依托社区残疾人“阳光家园”做好文化活动,联合广电中心、公益律师、残疾人技能人才开展送电影、送法制、送培训等活动,整合基层阵地,进一步组织残疾人文体、职业技能竞赛活动,以实际行动丰富基层残疾人文化生活,营造残健同行,敬老助残的文明风尚。(蔡甸区残联)