蔡甸区汉阳一中:深入革命圣地 农耕体验研学

2018-07-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发


学生们参与农耕体验研学实践 图片来源:汉阳一中

  7月13、14日,蔡甸区汉阳一中师生600余人来到红安县开展“深入革命圣地,农耕体验研学实践”活动。作为武汉市首批研学旅行试点校,经过两个多月的筹划,汉阳一中联合武汉青年旅行社蔡甸分社在暑期举办了这次活动。乘车踏上研学之旅的学子们一路欢歌雀跃,简短热烈的仪式拉开活动帷幕。

  第一天的活动主题是“沐浴革命精神,不忘红色初心”,大家来到鄂豫皖革命烈士纪念馆、董必武纪念馆、李先念故居瞻仰先辈事迹寻找历史的光影,感悟革命的初心不忘民族复兴的使命。全体师生在鄂豫皖革命烈士纪念碑前隆重举行了向英雄献花致敬纪念仪式。下午返回驻地后,学子们不辞劳顿先后进行了篮球比赛和篝火晚会,青春的激情与梦想在这片红色的天空下尽情飞扬。

学生们向英雄献花致敬 图片来源:汉阳一中

  第二天活动的主题是“农耕体验实践,矢志艰苦奋斗!”,学子们来到了被称作是“共和国将军的摇篮”红安县七里坪镇。在春晓农场,大家认真地为一垄垄花生拔除杂草,在老师的指导下种下一畦一畦的红薯苗,虽然烈日当空、汗流浃背,但挡不住师生们的兴致盎然。

  这次“深入革命老区,沐浴红色精神,农耕实践育人,唤醒学生初心”的研学活动是汉阳一中体验式德育实践活动一个缩影。(汉阳一中 李继光)