蔡甸区委老干部局开展特色志愿服务活动

2018-06-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2018年6月开始,蔡甸区委老干部局联合蔡甸街13个社区集中开展“两走”“三送”特色志愿服务活动(两走:“走近老干部身边、走进老干部心灵”;三送:“送精神食粮”“送清凉”“送温暖”)。牢记习近平总书记“大兴调研之风”的殷殷嘱托,结合蔡甸区老干部工作实际,围绕“问候”“问需”“问计”老干部,采取大走访、大调研、大慰问方式,为老干部思想上解惑、精神上解闷、生活上解困;将党十九大精神主要内容、习近平总书记视察湖北重要讲话精神编印成册,上门送给老干部,保证老同志及时了解党中央大政方针和决策部署,及时了解本地区本部门重点工作;购买1500把小折扇,请巾帼书画协会、老年书画研究会、知音书画研究会的书画爱好者题字作画,上门送到老干部手中,让老干部们享受清凉;2018年“七一”前,还将联合街道社区集中慰问辖区困难老党员、老干部。让他们感受来自党和政府的温暖。

88岁高龄的老干部肖家斌将一面写着“敬老爱老,热情周到”的锦旗送到龚家岭社区 图片来源:中共蔡甸区委老干部局

  6月14日,蔡甸区88岁高龄的老干部肖家斌同志将一面写着“敬老爱老,热情周到”的锦旗送到了活动成员单位龚家岭社区,对区委老干部局和社区长期开展特色化志愿服务,关心老干部晚年生活,为老干部办实事、排忧解难表示衷心地感谢。

  近期开展的“两走”“三送”活动既是蔡甸区老干部特色化志愿服务活动的一项创新举措,又是牢记总书记殷殷嘱托,大兴调查研究之风的一次忠诚实践,相关活动使老干部的晚年生活更加温馨,拉近了老干部与老干部工作人员的距离,融洽相互感情,让老干部得慰藉,让党员干部受教育,让老党员、老干部感受到了来自党和政府的温暖。(中共蔡甸区委老干部局)