蔡甸区关爱困境儿童 传递温暖爱心

2018-05-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


蔡甸区民政局关爱困境儿童行动 图片来源:蔡甸区民政局

  六一儿童节来临之际,为营造全社会关爱困境儿童的良好氛围,5月26日,蔡甸区区民政局联合区文明办、玉贤街在玉贤中学开展困境儿童集中关爱活动。蔡甸区民政局党委书记李文安、党委委员钱海燕带领局机关党支部、局婚姻登记处党支部参加活动。

  继《花开新时代》朗诵、玉贤街党工委书记张飞讲话,活动正式开始。“掌心爱”志愿服务组织与孩子们开展爱心互动,“左右手”、“抓乌鸦”游戏拉近彼此间距离,孩子们敞开心扉,积极互动,全程掌声不断,充满欢声笑语。随后,现场为每位小朋友发放爱心礼包,爱心礼包由零食、羽毛球拍和夏凉被组成。

蔡甸区民政局领导与孩子们做游戏 图片来源:蔡甸区民政局

  此次集中关爱活动由来自蔡甸区玉贤街的20名困境儿童及其监护人参加,为区民政局六一前夕关爱全区困境儿童活动拉开了序幕。全区困境儿童关爱活动针对全区已登记、核实在册的211名困境儿童展开,旨在促进困境未成年人关心关爱工作,切实改善和保障民生。关爱活动采取集中、分散两种关爱形式:对玉贤街20名困境儿童采取集中关爱形式;其它街乡(园区)困境儿童,将由各街乡(园区)民政办工作人员,在六一前将爱心礼包送至每位小朋友手中。

  长期以来,蔡甸区民政局坚持“民政为民 民政爱民”理念,多次组织开展扶贫帮困、走访慰问、志愿服务等活动。此次活动是民政部门服务和改善民生的生动体现,是培育“三风”助推“乡村振兴”的重要举措,也是响应党的十九大“振兴乡村”战略构想的具体行动。(蔡甸区民政局)