蔡甸六小开展垃圾分类校外实践活动

2018-04-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


蔡甸六小开展以“垃圾分类”为主题进行“小手拉大手”宣教活动 图片来源:蔡甸六小

  从一点一滴的小事做起,从唤起每个人的环保意识开始,4月25日上午,蔡甸六小40余名“绿色小卫士”在老师的带领下来到蔡甸区政务中心,向居民开展以“垃圾分类”为主题进行“小手拉大手”宣教活动。活动现场,小卫士们迅速分成三组,一组向来往行人分发宣传单,一组进行垃圾模型分类投放,一组进行垃圾分类知识解说。他们邀请行人进行现场互动,“阿姨,您知道过期化妆品属于什么垃圾么?”“爷爷,这个蓝色垃圾桶是可回收垃圾箱哦!”“奶奶,来跟我们玩一个垃圾分类投放比赛吧!”学生们诚恳的话语,天真的笑脸,热情的态度,令行色匆匆的路人驻足、参与,并不停夸赞六小绿娃懂礼貌,知礼节。

学生们宣传垃圾分类知识 图片来源:蔡甸六小

  本次活动让绿色环保理念深入人心,既锻炼了六小绿娃们的实践能力,又培养了他们的社会责任感,同时让更多的居民知道了垃圾分类的意义和标准,了解了在日后生活中能够分类、正确投放各类垃圾。(蔡甸六小 通讯员胡莉)