严肃督查通报 促创建工作提档升级

2017-08-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  蔡甸区坚持问题导向,以群众满意为评判标准,对照标准找不足,紧盯问题抓整改,完善通报工作制度,确保创建任务落地见效。延伸通报范围。成立了由区委、区人大、区政府、区政协领导任组长,区纪委、区委宣传部、区委督查室、区政府督查室、区考评办、区治庸办等17个相关部门组成的10个工作专班,包点包片进行全覆盖督查通报。委托市第三方测评机构,每月对城关地区所有纳入公共文明程度指数和未成年人思想道德建设工作测评的65类点位,进行测评排名,通报点位800余个。组织全区各单位,在本行业、本系统内广泛开展文明程度指数测评、排名工作,目前开展行业测评12批次,涉及医院、物业小区、网吧、临街商铺、商场超市、银行网点等20多个行业455个点位。拓展通报平台。充分运用“1+6”曝光通报平台,即创建动态每日通报,蔡甸电视台专栏、蔡甸报专版、蔡甸之音专栏、蔡甸新闻专门频道、文明蔡甸微信群、蔡甸文明QQ群定时通报,确保督查通报全方位,不留死角,不留情面。严肃通报结果运用。将文明创建与各单位年度绩效、文明单位(街道)等评选挂钩,实行一票否决。完善任务清单、问题清单和责任清单“三个清单”制度,挂图作战、对账销号、失职追责。今年,下发督办单百余份。我区22家单位因创建工作滑坡,取消省市级文明单位申报资格,4家市级文明单位(街道)因测评排名靠后在全区通报批评,单位主要负责人被约谈。(蔡甸区文明办)