武汉市蔡甸区召开教育信息化工作推进会

2014-05-27 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  2014年5月22日,蔡甸区召开了教育信息化工作推进会。

  全区中小学校长、公办幼儿园园长、蔡甸区教校和职教中心校长、各街(镇、乡、场)教育干事、教研室全体教研员等200多人参加了推进会。会上区幼儿园、大集中心小学、幸福路中学、区一中就各自学校教育信息化工作的开展情况进行了大会交流。区电教站就网络建设、资源建设、平台建设进行部署,师训科就如何提高老师信息素养、加强信息技术能力培训进行了工作安排,教研室就"五种模式"的规模化应用提出了推进措施和要求,基教科就"两晒一用"(两晒:晒优课、晒常规,一用:用好同步课堂、录播课堂、直播课堂)工作进行了部署。

  最后由教育局方勇军副局长作了总结讲话,就信息化工作创新机制、优质教育均衡发展、数字资源共建共享作了动员和部署。(通讯员 蔡文明)