武汉市蔡甸区一心为民破案神速民警——姚正刚

2014-05-27 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


姚正刚抓获犯罪嫌疑人

  姚正刚,1997年9月参警,一级警员。他长期战斗在刑事侦查工作第一线,有较强的业务能力和组织能力。在命案处置、案件侦查、现场勘查、调取证据方面,形成了一套自己的侦查策略,并发挥着显著的作用。从警17年以来先后参加了200余起重特大案件的侦破工作。因工作成绩突出多次荣立个人二等功、三等功等荣誉。

  “群众看公安,关键看破案”。今年1月份以来,针对蔡甸区入室盗窃警情高发的态势,分局组建了一支打击侵财犯罪的专业队,姚正刚被任命为专业队副队长。今年2月份,他带领专案队通过缜密侦查,打掉一四川彝族籍攀高入室盗窃团伙,刑拘7人,破案70余起;通过视频侦查,打掉蔡甸本地一技术开锁团伙,刑拘4人,破入室盗窃案件70余起;通过布控,抓获徒手攀爬入室盗窃犯罪嫌疑人陈刚乔,破案40余起;抓获吸毒人员马四怀,经深挖审查,破盗窃摩托车电动车案件10余起。在短短的一个月的时间内,他带领专班连破系列入室盗窃案6宗250余起(其中入室抢劫案3起),刑事拘留犯罪嫌疑人25名,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰。

  作为一名人民警察,特别是作为一名刑警,他身上体现出了人民公安队伍敬业、爱民的品质,不愧是一名招之即来、来之能战、战之能胜的优秀警察。(通讯员 蔡文明)